Химия

Химия – одна из древнейших в мире наук. Она зародилась еще в Древнем Египте в то время, когда египтяне, еще не зная ничего о строении веществ, использовали их для бытовых нужд (создавали косметические и моющие средства, лекарства и т.д.).

Отдельное место в истории современной химии занимает алхимия. По большей части она базировалась на мистике, но именно из нее будущие химики брали основы для своих исследований.

Кто такой химик? Это специалист, который занимается изучением строения и превращения веществ. Также химики изучают вопросы взаимодействия веществ между собой и влияние внешних факторов на их строение. Сегодня специалисты в области химии необходимы во многих отраслях профессиональной деятельности: от кулинарии до металлургии.

В зависимости от специализации будущие выпускники СПбГУ могут работать в области органической, физической, неорганической, аналитической или коллоидной химии. Это основные направления работы, но на самом деле их значительно больше. Будущие выпускники могут трудоустроиться на должность:

химика-технолога;

химика-инженера;

химика-аналитика;

химика-ядерщика;

химика-нефтяника;

химика-эколога и т.д.

Профессия химика имеет множество преимуществ, среди которых:

востребованность;

карьерный рост;

возможность заниматься научными исследованиями;

творческая направленность работы;

постоянное развитие и т.д.

Среди недостатков профессии выделяют ненормированный рабочий день и работу с опасными химическими веществами.

Сегодня химия окружает нас во многих сферах бытовой и профессиональной жизни: строительные материалы, бытовая химия, косметика, синтетические ткани, консерванты и стабилизаторы в еде, фармакология и т.д. Профессия химика остается востребованной уже много лет и, видимо, будет оставаться таковой еще долгое время.

Выпускник специальности “Химия” может продолжить учиться и стать преподавателем в ВУЗе после окончания обучения в аспирантуре, а может построить карьеру в научной среде или на промышленном предприятии.

Заработная плата выпускника специальности зависит от специализации, направления работы, востребованности профессии, региона и его собственных амбиций. Например, в Москве средний месячный заработок лаборанта колеблется в диапазоне от 20 до 60 тысяч рублей в зависимости от места и опыта работы.

Необходимость в подобных специалистах растет с каждым годом, потому диплом химика сегодня открывает дорогу в практически все виды профессиональной деятельности.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp

Примеры выполненных работ СПБГТУ (ТУ)

Филиалы и учебные группы СПБГТУ (ТУ)

Филиалы:
Вокрутинский филиал СПБГТУ (ТУ) - vf.ugtu.net
Филиал СПБГТУ (ТУ) в г. Усинск - uf.ugtu.net

Учебные группы СПБГТУ (ТУ):
https://vk.com/ustu_official
https://vk.com/ugtu_tf
https://vk.com/ineuiit
https://vk.com/club130949916
https://vk.com/club61476193
https://vk.com/vf_ugtu
https://vk.com/idpo.ugtu
https://vk.com/internationaldepofustu
https://vk.com/club98400017

Результаты наших заказчиков в личном кабинете СПБГТУ (ТУ)

Добавить комментарий

*

*

СПБГТУ (ТУ)
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Рассчитать
СПБГТУ (ТУ)
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Сессия под ключ!